Турнир ТТ ТРЦ «Палас» 0-150, 21.10.2023

Восьмой турнир. Вот воистину не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Снова второе место. Но идя на этот турнир, я и не думал вообще ни о каком месте, за день до турнира я “собрал” ракетку и просто хотел ее “обкатать”. Может возникнуть вопрос, а что это за такая особенная ракетка, что ее надо на турнире испытывать? А особенностью этой ракетки являются ее “длинные” шипы (хотелось ее испытать сразу на нескольких соперниках). В прошлый раз когда я занял второе место , я тоже играл ракеткой с шипами. Но то были короткие шипы со свойствами близкими к гладко-цепким ракеткам, так что к той ракетке и привыкать-то не пришлось. Но свойства этой ракетки мне несколько не подошли. В ходе игры я нередко не справляюсь с вращением от подачи соперника, вот и начал искать инвентарь со свойствами гашения вращения от подачи. Вопрос оказался не таким уж простым. В ходе поиска информации свойствах ракеток с шипами я даже поругался с одним экспертом по настольному теннису (игрок с большим рейтингом, который себе цены сложить не может) который рассказывает о свойствах разных накладок и оснований и даже видео показывает, к слову говоря абсолютная бездарность, да есть такие, играть на ощущениях научился, а объяснить другим не может (видимо в школе физику плохо учил ))) ), отсюда и хамство.

Как итог решил искать сам, тем более что короткие шипы я опробовал и у меня еще осталась старая ракетка с длинными шипами. Лет 5 назад купил себе когда учился играть. Пытался начать ей играть раза три и каждый раз отказывался от этой идеи в пользу гладко-цепко-быстрых накладок.

Вот сторона с длинными шипамиА вот сторона с “Barracuda”

Как видно из фотографии красной стороны ракетки, накладка обрезана не аккуратно, точнее вообще не не обрезана, т.к. снята с другой ракетки и в случае если накладка не подойдет по свойствам должна была “вернуться” на прежнее место.

Вообще про игроков использующих длинные шипы на любительском уровне говорят, они и сами не играют и другим не дают.)))) Видимо я это и сделал.)))

Итак, результат 2 место.

Рейтинг до турнира 120,65. “Дельта” после турнира 5,12. Рейтинг после турнира 125,77

Значение “Дельта” = 5,12

Победители турнира

Впечатления

В этот раз все как-то просто. Пришел начал игру спокойно, цель-то была просто опробовать ракетку на игроках которые сильно крутят подачу. Игра была примитивная принимаю чужую подачу, шипы справляются с любым вращением если соперник перекидывает мне высокий мяч, тупо бью с бэкхэнда гладкой стороной, если мяч низкий просто перекидываю мяч еще раз. Соперник или бьёт за стол или в сетку. Все просто. Ну или почти просто.)))))

Соперники, были сильные. Но видимо для них мои шипы стали полной неожиданностью. Как в прочем и для меня. ))))

Играл спокойно, ни у кого выиграть не пытался, потому и не устал. )))). Да и еще норму по шагам выполнил и не заметил.))))

Да вот еще… Быть в призах это еще и выгодно. Медаль, вернули взнос за турнир, с небольшим плюсом и в довесок сертификат на 500 руб в кафе (ну или в тренажерный зал или на автозаправку).

Теперь у меня две медали.))))


2 комментария на «“Турнир ТТ ТРЦ «Палас» 0-150, 21.10.2023”»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *